viernes, 14 de diciembre de 2012


Vitamina A - Retinol y Betacaroteno

La Vitamina A o Retinol de forma natural se encuentra en los animales. El Betacaroteno o Provitamina A o Vitamina A vegetal se transforma en el hígado humano en Retinol o Vitamina A.
El Betacaroteno se encuentra en frutas y hortalizas de colores vivos. El Betacaroteno es una vitamina inocua, pero el Retinol, que es una vitamina liposoluble, no es inocua. Ver la toxicidad de la Vitamina A

Beneficios y Propiedades de la Vitamina A o Retinol

  • La Vitamina A es indispensable para una vida sana, la síntesis de las proteínas, unos ojos sanos, los tejidos, la piel y las membranas mucosas.

  • Interviene en el desarrollo y crecimiento de los huesos

  • Aumenta las defensas del organismo ya que estimula el sistema inmunológico.

  • Estimula los procesos de reparación de tejidos dañados.

  • La Vitamina A como antioxidante natural frena el proceso de envejecimiento y previene el cáncer.

  • Previene la pérdida de visión, las cataratas, el glaucoma, etc

  • La Vitamina A mejora nuestra visión nosturna

  • La vitamina A se utiliza en tratamientos para la conjuntivitis. Las Vitaminas A y B2 se han probado satisfactoriamente para curar las Conjuntivitis.

Alimentos Ricos en Vitamina A

La Vitamina A se encuentra presente en muchos alimentos, principalmente en los productos lácteos, yema de huevo y aceite de pescado. Con menor proporción, podemos encontrarla en verduras y frutas.
En la siguiente tabla se muestra la cantidad en miligramos (mg) de Vitamina A de cada alimento.

Alimentos

mg

Higado
6,5 mg. por cada 100 gramos
Huevos
140 mg por cada 100 gramos
Leche entera
28 mg cada 100 g
Batata
790 mg de vitamina A por cada 100 gramos
Mantequilla
684 mg por cada 100 gramos
Brócoli
800 mg por cada 100 gramos.
Espinacas
469 mg por cada 100 gramos
Melón
169 mg por cada 100 gramos
Albaricoque
96 mg por cada 100 gramos
Mango
38 mg por cada 100 gramos
Recetas que contienen Vitamina A
Los alimentos más ricos en Vitamina A son:

  • derivados de la leche
  • huevos
  • pescados grasos
  • zanahoria
  • batata
  • calabaza
  • acelga
También las espinacas, coles de Bruselas, brócoli, lechuga, tomate, espárrago, melón, papaya y mango.

Jugo de manzana, pepino y zanahoria


IngredientesPara preparar Jugo de manzana, pepino y zanahorianecesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
Manzana
1/2 pepino
Zanahoria
Hielo granizado 
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Jugo de manzana, pepino y zanahoriasiguiendo las siguientes instrucciones:
Pelar la manzana, el pepino y la zanahoria. Cortar en trocitos y licuar. Servir bien frío o con 2 cucharadas de hielo picado. 


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