viernes, 14 de diciembre de 2012



Vitamina B2 o Riboflavina 

La Vitamina B2 o también llamada Riboflavina es vital para la producción de energia en el organismo. 

Es necesaria para el metabolismo de los carbohidratos y las proteínas y las grasas. Se destruye por el exceso de bebidas alcoholicas y con contenido en cafeína, estrógenos, antibióticos y Zinc. 

La Vitamina B2 es una de las vitaminas hidrosolubles y se absorbe fácilemente por el orgamismo siendo liberada a través de la orina. 


Beneficios, Funciones y Propiedades de la Vitamina B2 
La Riboflavina o Vitamina B2 es la encarga de la producción de energia en el organismo. 


Es necesaria para el metabolismo de las grasas, las proteínaslos y carbohidratos. 


Se destruye por el exceso de estrógenos, antibióticos y Zinc y exceso de alcohol y cafeína. 


Desintoxica el organismo de sustancias nocivas y cuantas más calorias incorporemos a nuestra dieta más necesaria es su ingesta 


Partipa en el metabolismo de otras Vitaminas del grupo B, como la Vitamina B6 y la Vitamina E


Mantiene la integridad de las uñas, la piel, el pelo y las mucosas 


Es buena para la visión por su capacidad de oxigenar la córnea indicandose también para problemas oculares como la vista cansada, las cataratas, algunas anemias, acné, etc 
Alimentos Ricos en Vitamina B2 

En la siguiente tabla se muestra la cantidad en gramos (gr) de vitamina B2 de cada alimento. 

Esta vitamina es estable ante el calor y contacto con el aire y se encuentra en pequeñas cantidades en la mayoría de los tejidos animales y las plantas. La vitamina B2 sin embargo, es sensible a la luz. 



Alimentos 
mg 


Hígado 

2,6 cada 100gr 


Foie-gras y patés 

0,85 cada 100gr 


Quesos roquefort y cabrales 

0,7 cada 100gr 


Guisantes verdes 

0,15 cada 100gr 


Huevo 

1 grande 0,1 mg 


Leche de vaca 

0,18 cada 100gr 


Espinaca cocida 

1 1/3 tazas 0.5 mg 


Recetas que contienen Vitamina B2 

La cocción elimina menos del 26% de la vitamina. La vitamina B2 se recomienda cocinar en recipientes tapados y almacenar el alimento en contenedores fuera de la luz directa. 

Algunas de sus fuentes más importantes son: 
Vegetales de hoja verde 
Hígado 
Huevos 
Lácteos y la levadura de cerveza, entre otras 
Batido de Fresa, Frambuesa y Moras 


Ingredientes necesarios para el batido: 

Para 2 personas: 
150 gramos de fresas 
150 gramos de frambuesas 
150 gramos de moras 
250 ml de zumos de manzana 
Hielo 
Utensilios recomendados: 





Preparación del batido: 

Este batido se prepara en batidora 

1. Introducir todos los ingredientes y el zumo de manzana en la batidora
2. Batir bien y servir en un vaso con hielo 




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