viernes, 14 de diciembre de 2012



Vitamina B15 o Ácido Pangámico
La Vitamina B15 o Ácido Pangámico es una vitamina hidrosoluble y antioxidante. No se conoce bien como es absorbida y donde se almacena.
Se pierde por su dilución en agua, durante la cocción y en contacto con la luz y el calor.
Su ingestión junto con las Vitaminas A y E, mejora su absorción y actividad.
Se elimina a través de las heces, la orina y la respiración.

Beneficios, Funciones y Propiedades de la Vitamina B15 o Ácido Pangámico

Beneficios, Funciones y Propiedades de la Vitamina B15 o Ácido Pangámico.
  • Protege al hígado de la cirrosis.
  • Alivia los síntomas de la angina de pecho y asma.
  • Incrementa la oxigenación de los tejidos.
  • Interviene en la síntesis de proteinas.
  • Ayuda a bajar los niveles de colesterol en sangre.
  • Acelera la recuperación de la fatiga o cansancio.
  • Protege de la contaminación.
  • Disminuye las ganas de consumir alcohol.
  • Mejora la circulación sanguínea.
  • Estimula las respuestas del sistema inmunológico.

Alimentos Ricos en Vitamina B15

La Vitamina B15 está presente en la levadura, cereales integrales, semillas de calabaza y sésamo, arroz integral.
En la siguiente tabla se muestra la cantidad en miligramos (mg) de vitamina B15 de cada alimento.

Alimentos

mg

Levadura de cerveza
00 g, 128 mg
Germen de trigo
100 g, 70 mg
Salvado de trigo
100 g, 40 mg

Recetas que contienen Vitamina B15
Los Alimentos más ricos en vitamina B15 son:
  • Levadura de Cerveza
  • Cereales Integrales
  • Germen de Trigo
  • Salvado de Trigo
  • Semillas de Calabaza
  • Semillas de Sésamo

Hamburguesitas de avena integral
Ingredientes:
• 150 gr. de copos de avena integral
• 2 zanahorias ralladas
• 1 cebolla y media
• 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
• salsa de soja
• una cucharadita de canela
• una pizca de jengibre en polvo
• sal marina
• aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
1. Picar finamente la cebolla y cocinarla con unas gotas de aceite, las especias y una pizca de sal hasta que estén transparentes. Poner en un bol la avena con la zanahoria, las semillas, una cucharada de salsa de soja. Agregar la cebolla cuando esté hecha y dejarlo reposar unos minutos.
2. Poner papel de horno en una bandeja, haer las croquetas con las manos y hacerlas unos 15 minutos a 160º C o hasta que tengan un aspecto crujiente.
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