La Vitamina B15 o
Ácido Pangámico es una vitamina hidrosoluble y antioxidante. No se conoce bien
como es absorbida y donde se almacena.
Se pierde por su
dilución en agua, durante la cocción y en contacto con la luz y el calor.
Su ingestión junto
con las Vitaminas A y E, mejora su absorción y actividad.
Se elimina a través
de las heces, la orina y la respiración.
Beneficios,
Funciones y Propiedades de la Vitamina B15 o Ácido Pangámico
Beneficios, Funciones y
Propiedades de la Vitamina B15 o Ácido Pangámico.
- Protege
al hígado de la cirrosis.
- Alivia
los síntomas de la angina de pecho y asma.
- Incrementa
la oxigenación de los tejidos.
- Interviene
en la síntesis de proteinas.
- Ayuda
a bajar los niveles de colesterol en sangre.
- Acelera
la recuperación de la fatiga o cansancio.
- Protege
de la contaminación.
- Disminuye
las ganas de consumir alcohol.
- Mejora
la circulación sanguínea.
- Estimula
las respuestas del sistema inmunológico.
Alimentos
Ricos en Vitamina B15
La Vitamina B15 está presente
en la levadura, cereales integrales, semillas de calabaza y sésamo, arroz
integral.
En la siguiente tabla se
muestra la cantidad en miligramos (mg) de vitamina B15 de cada alimento.
Alimentos
|
mg
|
Levadura de cerveza
|
00 g, 128 mg
|
Germen de trigo
|
100 g, 70 mg
|
Salvado de trigo
|
100 g, 40 mg
|
Recetas que contienen Vitamina
B15
Los Alimentos más
ricos en vitamina B15 son:
- Levadura de Cerveza
- Cereales Integrales
- Germen de Trigo
- Salvado de Trigo
- Semillas de Calabaza
- Semillas de Sésamo
Hamburguesitas de avena integral
Ingredientes:
• 150 gr. de copos de avena integral
• 2 zanahorias ralladas
• 1 cebolla y media
• 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
• salsa de soja
• una cucharadita de canela
• una pizca de jengibre en polvo
• sal marina
• aceite de oliva extra virgen
• 150 gr. de copos de avena integral
• 2 zanahorias ralladas
• 1 cebolla y media
• 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
• salsa de soja
• una cucharadita de canela
• una pizca de jengibre en polvo
• sal marina
• aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
1. Picar finamente la cebolla y cocinarla con unas gotas de aceite, las especias y una pizca de sal hasta que estén transparentes. Poner en un bol la avena con la zanahoria, las semillas, una cucharada de salsa de soja. Agregar la cebolla cuando esté hecha y dejarlo reposar unos minutos.
2. Poner papel de horno en una bandeja, haer las croquetas con las manos y hacerlas unos 15 minutos a 160º C o hasta que tengan un aspecto crujiente.
1. Picar finamente la cebolla y cocinarla con unas gotas de aceite, las especias y una pizca de sal hasta que estén transparentes. Poner en un bol la avena con la zanahoria, las semillas, una cucharada de salsa de soja. Agregar la cebolla cuando esté hecha y dejarlo reposar unos minutos.
2. Poner papel de horno en una bandeja, haer las croquetas con las manos y hacerlas unos 15 minutos a 160º C o hasta que tengan un aspecto crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario