viernes, 14 de diciembre de 2012


Vitamina B8 o Biotina
La Vitamina B8 o Biotina, es una vitamina hidrosoluble perteneciente al grupo de las Vitaminas B. También es conocida con el nombre de Vitamina H.
Es necesaria para el funcionamiento de la piel y sus órganos como las glándulas sebáceas, el pelo y glándulas sudoríparas.
La Vitamina B8 se haya presente en tipos de alimentos muy diferentes, no es destruida en la cocción y es importante para el metabolismo de carbohidratos, proteínas y grasas.

Beneficios, Funciones y Propiedades de la Vitamina B8 o Biotina

Beneficios, Funciones y Propiedades de la Vitamina B8 o Biotina.
  • Alivia dolores musculares, el eczema y la dermatitis.
  • Interviene en la formación de hemoglobina y de glucosa.
  • Es importante para la piel.
  • Ayuda a combatir la somnolencia y depresión.
  • Es necesaria para el desarrollo de las glándulas sexuales.
  • Se encarga de mantener las uñas sanas y evitar la caída del cabello.

Alimentos Ricos en Vitamina B8

La Vitamina B8 se encuentra presente en distintos tipos de alimentos, principalmente en el hígado, carnes y yema de huevo. También en las legumbres, levadura de cerveza, algunas verduras como la coliflor y las patatas, leche, algunas frutas y frutos secos.
En la siguiente tabla se muestra la cantidad en microgramos (μg) de vitamina B8 de cada alimento.

receta de Huevos a la mexicana

Alimentos

mg

Higado de vaca
100gr, 100
Riñón de cerdo
100gr, 32
Higado de cerdo
100gr, 25
Huevos
100gr, 25
Pollo
100gr, 5-10
Carne de vaca
100gr, 4
Levadura de cerveza
100gr, 80
Coliflor
100gr, 17
Pan Integral
100gr, 6
Cordero
100gr, 6
Salmón
100gr, 5
Recetas que contienen Vitamina B8
Los Alimentos más ricos en vitamina B8 son:
  • Legumbres secas
  • Levadura de cerveza
  • Hígado
  • Huevos y riñones
  • Champiñones

Huevos a la mexicana


Huevos a la mexicana es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, Primeros Platos, de dificultad Muy fácil y lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes 1
- 6 huevos
- 2 jitomate picados finamente
- 1 chile verde sin semilla picado
- 1 cebolla
- aceite
- sal

cómo hacer huevos a la mexicana

Primero picamos muy finamente el jitomate, el chile verde y la cebolla.
Luego, en una sartén echamos un buen chorro de aceite y añadimos primero los huevos y luego, en este orden, el jitomate, la cebolla y el chile. Sazonamos al gusto.
Revolvemos bien durante unos 8 minutos o hasta que veamos que los ingredientes estén listos. Servimos caliente.


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