Vitamina B8 o Biotina
La Vitamina B8 o
Biotina, es una vitamina hidrosoluble perteneciente al grupo de las Vitaminas
B. También es conocida con el nombre de Vitamina H.
Es necesaria para el
funcionamiento de la piel y sus órganos como las glándulas sebáceas, el pelo y
glándulas sudoríparas.
La Vitamina B8 se
haya presente en tipos de alimentos muy diferentes, no es destruida en la
cocción y es importante para el metabolismo de carbohidratos, proteínas y
grasas.
Beneficios,
Funciones y Propiedades de la Vitamina B8 o Biotina
Beneficios, Funciones y
Propiedades de la Vitamina B8 o Biotina.
- Alivia
dolores musculares, el eczema y la dermatitis.
- Interviene
en la formación de hemoglobina y de glucosa.
- Es
importante para la piel.
- Ayuda
a combatir la somnolencia y depresión.
- Es
necesaria para el desarrollo de las glándulas sexuales.
- Se
encarga de mantener las uñas sanas y evitar la caída del cabello.
Alimentos
Ricos en Vitamina B8
La Vitamina B8 se encuentra
presente en distintos tipos de alimentos, principalmente en el hígado, carnes y
yema de huevo. También en las legumbres, levadura de cerveza, algunas verduras
como la coliflor y las patatas, leche, algunas frutas y frutos secos.
En la siguiente tabla se
muestra la cantidad en microgramos (μg) de vitamina B8 de cada alimento.

Alimentos
|
mg
|
Higado de vaca
|
100gr, 100
|
Riñón de cerdo
|
100gr, 32
|
Higado de cerdo
|
100gr, 25
|
Huevos
|
100gr, 25
|
Pollo
|
100gr, 5-10
|
Carne de vaca
|
100gr, 4
|
Levadura de cerveza
|
100gr, 80
|
Coliflor
|
100gr, 17
|
Pan Integral
|
100gr, 6
|
Cordero
|
100gr, 6
|
Salmón
|
100gr, 5
|
Recetas que contienen
Vitamina B8
Los Alimentos más
ricos en vitamina B8 son:
- Legumbres secas
- Levadura de cerveza
- Hígado
- Huevos y riñones
- Champiñones
Huevos a la mexicana
Huevos a la mexicana es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, Primeros
Platos, de dificultad Muy
fácil y
lista en 20 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
- 6 huevos
- 2 jitomate picados finamente
- 1 chile verde sin semilla picado
- 1 cebolla
- aceite
- sal
cómo
hacer huevos a la mexicana
Primero picamos muy finamente
el jitomate, el chile verde y la cebolla.
Luego, en una sartén echamos
un buen chorro de aceite y añadimos primero los huevos y luego, en este orden,
el jitomate, la cebolla y el chile. Sazonamos al gusto.
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