viernes, 14 de diciembre de 2012



Vitamina E - Tocoferol
La Vitamina E o Tocoferol, es una vitamina liposoluble, esencial para la vida, con gran poder antioxidante, que protege al organismo de los llamados radicales libres.
También es llamada vitamina del corazón que que es necesaria para un buen funcionamiento del mismo por eso es tan importante incorporar a la dieta alimentos que la contengan en forma natural.
Esta vitamina es muy importante para enfrentar el envejecimiento.

Beneficios y Propiedades de la Vitamina E o Tocoferol

La función principal de esta vitamina es actuar como un antioxidante y evita consecuencias negativas para la salud.
  • Protege al organismo de infecciones y los nervios, músculos y sistema cardiovascular.
  • Disminuye el colesterol.
  • Reduce el riesgo de padecer embolias, trombosis, infarto de miocardio y angina de pecho.
  • Previene el envejecimiento de la piel y las enfermedades degenerativas.
  • Interviene en la formación de glóbulos rojos.
  • Mejora la circulación de la sangre.

Alimentos Ricos en Vitamina E

La Vitamina E se encuentra presente principalmente en la yema de huevo, aceites vegetales germinales , vegetales de hojas verdes y cereales y panes integrales.
En la siguiente tabla se muestra la cantidad en miligramos (mg) de Vitamina E de cada alimento.

Alimentos

mg

Aceite de oliva
1 cuchara, 2mg
Nueces
30gr, 7,3mg
Aceite de soja
1 cuchara, 1,6mg
Aceite de girasol
1 cucharada, 5,8mg
Margarina
100 gr, 1,4mg
Almendras
30gr, 7,3mg
Recetas que contienen Vitamina E
Los Alimentos más ricos en Vitamina E son:
  • Zanahoria
  • Mango
  • Tomate
  • Espárragos
  • Leche
  • Espinacas
  • Brócoli

Ensalada de zanahoria

Ingredientes
  • Zanahorias
  • Pasas
  • Piñones
Aliño: Aceite de oliva, zumo de limón, sal, pimienta, 1 cucharada de miel y otra de mostaza

Receta de ensalada de zanahoria

Lavar, pelar y rallar las zanahorias. Colocar en un bol la zanahoria rallada junto a los frutos secos (pasas y piñones). Preparar un aliño con el aceite, limón, miel, mostaza, sal y pimienta a modo de vinagreta. Aliñar la ensalada con la salsa. 

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