viernes, 14 de diciembre de 2012



Vitamina C o Ácido Ascórvico
La Vitamina C o el Ácido Ascórvico es esencial para el desarrollo del organismo, por lo que su consumo en la dieta es obligatorio. Ya que los seres humanos no pueden producirla internamente
Se encuentra mayoritariamente en en frutas y vegetales frescos como el pimiento rojo y el kiwi

Beneficios, Funciones y Propiedades de la Vitamina C

  • Aumenta las defensas estimulando la actividad del sistema inmunológico

  • Reduce la intensidad y duración de los resfriados y la gripe

  • La vitamina C es necesaria para la síntesis de colágeno (componente estructural de los vasos sanguíneos, tendones, ligamentos y huesos).

  • La vitamina C es necesaria para la síntesis de la carnitina. La carnitina se encarga de llevar los acidos grasos a las mitocondrias para la producción de energía.

  • La vitamina C también desempeña un papel importante en la síntesis del neurtransmisor, noradrenalina. Los neurotransmisores son esenciales para el funcionamiento del cerebro y se sabe que afectan al estado de ánimo.

  • Previene enfermedades degenerativas como el cáncer y Alzheimer.

  • Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares

  • Evita el envejecimiento prematuro

  • Facilita la cicatrización de los tejidos

  • Facilita la absorción de otras vitaminas y nutrientes esenciales

limentos Ricos en Vitamina C

En la siguiente tabla se muestra la cantidad en miligramos (mg) de vitamina C por cada 100 gramos (gr) de cada alimento.
Tomando un kiwi cada día nos estamos asegurando practicamente la cantidad diaria recomendada (CDR) en Vitamina C
Hay que tener en cuenta que aunque el pimiento rojo tenga 225mg de Vitamina C por cada 100gr, si este se cocina, pierde gran parte de la Vitamina C

Alimentos

mg por cada 100gr

Kiwi
99mg por cada 100gr de Kiwi
Pimiento Rojo
225mg
Pimiento Verde
120mg
Grosella Negra
200mg
Perejil
150mg
Col
100mg
Limón
80mg
Coliflor
70mg
Espinaca
60mg
Fresa
60mg
Zumo de Naranja
56mg
Naranja
50mg
Tomate
13mg

Recetas que contienen Vitamina C

Los alimentos ricos en vitaminas hidrosolubles como la Vitamina C, al ingeririse, no siempre aportan la cantidad en vitaminas que tenian inicialmente. Al disolverse en agua, las vitaminas puen pasar al caldo que se produce de la cocción o al agua en el lavado de los alimentos.
Por ejemplo un zumo de naranja recien exprimido hay que beberlo inmediatamente ya que segun pasan los minutos pierde su contenido en Vitamina C


Zumo de Kiwis

Ingredientes necesarios para el zumo:

  • 400 gramos de Kiwis

Utensilios recomendados:

  • Coctelera
  • Exprimidor
  • Vaso Mezclador
  • Cucharas para medir
  • Cucharilla mezcladora

Preparación del zumo:

1. Pelamos los kiwis y los pasamos por la licuadora
2. Servir inmediatamente

Más información sobre este zumo:

El kiwi es la fruta con más contenido en Vitamina C. La vitamina C previene la aparición de muchas enfermedades como el cáncer y las alergias. 
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