La Vitamina C o
el Ácido Ascórvico es esencial para el desarrollo del
organismo, por lo que su consumo en la dieta es obligatorio. Ya que los seres
humanos no pueden producirla internamente
Se encuentra
mayoritariamente en en frutas y vegetales frescos como el pimiento rojo y el
kiwi
Beneficios,
Funciones y Propiedades de la Vitamina C
- Aumenta
las defensas estimulando la actividad del sistema inmunológico
- Reduce
la intensidad y duración de los resfriados y la gripe
- La
vitamina C es necesaria para la síntesis de colágeno (componente
estructural de los vasos sanguíneos, tendones, ligamentos y huesos).
- La
vitamina C es necesaria para la síntesis de la carnitina. La carnitina se
encarga de llevar los acidos grasos a las mitocondrias para la producción
de energía.
- La
vitamina C también desempeña un papel importante en la síntesis del
neurtransmisor, noradrenalina. Los neurotransmisores son esenciales para
el funcionamiento del cerebro y se sabe que afectan al estado de ánimo.
- Previene
enfermedades degenerativas como el cáncer y Alzheimer.
- Previene
la aparición de enfermedades cardiovasculares
- Evita
el envejecimiento prematuro
- Facilita
la cicatrización de los tejidos
- Facilita
la absorción de otras vitaminas y nutrientes esenciales
limentos
Ricos en Vitamina C
En la siguiente tabla se
muestra la cantidad en miligramos (mg) de vitamina C por cada 100 gramos (gr)
de cada alimento.
Tomando un kiwi cada día nos
estamos asegurando practicamente la cantidad
diaria recomendada (CDR) en Vitamina C
Hay que tener en cuenta que
aunque el pimiento rojo tenga 225mg de Vitamina C por cada 100gr, si este se
cocina, pierde gran parte de la Vitamina C
Alimentos
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mg por cada 100gr
|
Kiwi
|
99mg por cada 100gr de Kiwi
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Pimiento Rojo
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225mg
|
Pimiento Verde
|
120mg
|
Grosella Negra
|
200mg
|
Perejil
|
150mg
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Col
|
100mg
|
Limón
|
80mg
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Coliflor
|
70mg
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Espinaca
|
60mg
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Fresa
|
60mg
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Zumo de Naranja
|
56mg
|
Naranja
|
50mg
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Tomate
|
13mg
|
Recetas
que contienen Vitamina C
Los alimentos ricos en
vitaminas hidrosolubles como la Vitamina C, al ingeririse, no siempre aportan la cantidad en vitaminas que
tenian inicialmente. Al disolverse en agua, las vitaminas puen pasar al caldo
que se produce de la cocción o al agua en el lavado de los alimentos.
Por ejemplo un zumo de naranja recien exprimido hay que beberlo
inmediatamente ya que segun pasan los minutos pierde su contenido en Vitamina C
Zumo
de Kiwis
Ingredientes necesarios para el zumo:
- 400
gramos de Kiwis
Utensilios recomendados:
- Coctelera
- Exprimidor
- Vaso
Mezclador
- Cucharas
para medir
- Cucharilla
mezcladora
Preparación del zumo:
1. Pelamos los kiwis y los
pasamos por la licuadora
2. Servir inmediatamente
2. Servir inmediatamente
Más información sobre este zumo:
El kiwi es la fruta con
más contenido en Vitamina C. La vitamina C previene la aparición de muchas
enfermedades como el cáncer y las alergias.

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